Абрикосовый джем

Рецепт с фото Абрикосовый джем

Что нужно:

абрикос – 1 кг

сахар – 900 г

лимонная кислота – на кончике ножа

шаг 1
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
шаг 2
Протереть абрикосы через сито.
шаг 3
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 ч, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Кулинарный рецепт Абрикосовый джем

Нет комментариев к рецепту “Абрикосовый джем”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя