Абрикосовый пирог

Рецепт с фото Абрикосовый пирог

Что нужно:

50 г сливочного масла

400 г свежих или консервированных абрикосов

3 ст. л. сахара

Для теста:

50 г муки

200 г миндаля

85 г сахара

140 г сливочного масла

2 яйца

шаг 1
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковороду и го- товить на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
шаг 2
Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму можно выстелить пергаментом.
шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.

Кулинарный рецепт Абрикосовый пирог

Нет комментариев к рецепту “Абрикосовый пирог”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя