Айва с орехами

Рецепт с фото Айва с орехами

Что нужно:

спелая айва – 4 шт.

крупный изюм – 100 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

щепотка молотой корицы

сахарная пудра – 1 ч. л.

цедра и сок 1 лимона

мед – 2 ст. л.

шаг 1
Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.
шаг 2
Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.
шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.

Кулинарный рецепт Айва с орехами

Нет комментариев к рецепту “Айва с орехами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя