Алу Тареко – жареный картофель по-непальски

Рецепт с фото Алу Тареко – жареный картофель по-непальски

Что нужно:

1/2 кг продолговатого картофеля

200 мл рафинированного горчичного масла

1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)

1/2 ч. л. куркумы

1 ст. л. свежего корня имбиря

8 зубчиков чеснока

4-5 стручков зеленого чили

1 ч. л. черного перца горошком

Соль по вкусу

В ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками.

Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая.

Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.

Кулинарный рецепт Алу Тареко – жареный картофель по-непальски

Нет комментариев к рецепту “Алу Тареко – жареный картофель по-непальски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя