Алжирский салат

Рецепт с фото Алжирский салат

Что нужно:

Рис Мистраль Индика (вареный) – 5 ст. л.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Лук красный – 1/4 луковицы

Петрушка – 3 веточки

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сок лимона – 1/2 ч. л.

Соль и перец – по вкусу

Рис сварить, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук красный нарезать тонкими полукольцами.

С петрушки сорвать только листочки (но можно и просто нарезать). Масло оливковое взбить с соком лимона.

Смешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью из масла с лимонным соком.

Салат получится нежнее, если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить.

Кулинарный рецепт Алжирский салат

Нет комментариев к рецепту “Алжирский салат”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя