Английский пирог с говядиной и почками

Рецепт с фото Английский пирог с говядиной и почками

Что нужно:

бескостная говядина – 300 г

соль, перец

бараньи почки – 300 г

картофель – 5 шт.

мука – 30 г

консервированные томаты – 400 г

растительное масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 60 г

луковицы – 3 шт.

молоко – 300 мл

полоски бекона – 8 шт.

Для теста:

сухой тимьян – 1 ч. л.

молоко – 150 мл

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 60 г

мука – 250 г

шаг 1
Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
шаг 2
Картофель вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.
шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
шаг 4
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.
шаг 5
Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
шаг 6
Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.
Подавать горячим.

Кулинарный рецепт Английский пирог с говядиной и почками

Нет комментариев к рецепту “Английский пирог с говядиной и почками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя