Апельсиновые корочки в сиропе

Рецепт с фото Апельсиновые корочки в сиропе

Что нужно:

апельсины – 3 шт.

сахар – 1 кг

сок 1 лимона

шаг 1
Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.
шаг 2
Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.
шаг 3
Положить корочки, варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин. Дать остыть в сиропе.
Подавать к чаю или к сырной тарелке.

Кулинарный рецепт Апельсиновые корочки в сиропе

Нет комментариев к рецепту “Апельсиновые корочки в сиропе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя