Апельсиновый торт

Рецепт с фото Апельсиновый торт

Что нужно:

яйца – 6 шт.

сметана жирностью 15% – 150 мл

холодное сливочное масло – 125 г

апельсины – 2 шт.

желток – 1 шт.

сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.

мука – 1 стакан

шаг 1
Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.
шаг 2
Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.
шаг 3
Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150°С.

Кулинарный рецепт Апельсиновый торт

Нет комментариев к рецепту “Апельсиновый торт”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя