Ароничный пирог (с черноплодкой)

Рецепт с фото Ароничный пирог (с черноплодкой)

Что нужно:

для начинки:

яблоки антоновка

2 шт.

крахмал кукурузный

2 ст. л.

корица

2 ст. л.

арония (черноплодка)

1 (2) стакана

коричневый сахар (тростниковый)

1 (2) стакана

для теста:

масло сливочное

200 г (1 пачка)

мука пшеничная

400 г

мука гречневая

3 ст. л.

сметана

3 ст. л.

сода

0,5 ч. л. (загасить уксусом)

Кухня: вегетарианская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
шаг 1
Замесить тесто и положить на 1 час или долее в морозилку. Накануне вечером тесто вынуть для размораживания. Слегка раскатать тесто и растянуть его, надавливая пальцами до диаметра формы (28 см). Сделать бортики.
шаг 2
Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать яблочные ломтики с крахмалом.
шаг 3
Выложить яблоки на тесто.
шаг 4
Посыпать корицей.
шаг 5
Выложить ягоды аронии.
шаг 6
Посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть сахар водой.
шаг 7
Выпекать пирог около 40 мин при 180°C.

Кулинарный рецепт Ароничный пирог (с черноплодкой)

Нет комментариев к рецепту “Ароничный пирог (с черноплодкой)”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя