Ассорти из свежих ягод

Рецепт с фото Ассорти из свежих ягод
Порций: 1,5 л

Что нужно:

клубника

500 г

малина

500 г

черная смородина

500 г

ежевика

500 г

сахар

3 кг

вода

1,5 стакана

Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 12712 ккал
белки – 40 г, жиры – 8 г, углеводы – 3120 г
шаг 1
Ягоды перебрать, вымыть. Сложить в большую емкость, размять деревянным пестиком, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
шаг 2
На следующий день из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре. Перемешать и сразу же снять с огня. Размешивать варенье деревянной ложкой, пока оно полностью не остынет. Сироп при этом должен стать прозрачным. Накрыть и отставить на сутки. Затем разлить по простерилизованным банкам.

* В этом рецепте можно использовать и другие ягоды. Главное – соблюсти правильную пропорцию, на 2 кг ягод 3 кг сахара. Размешивать варенье до полного остывания – процесс довольно трудоемкий. Но результат того стоит. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, такое варенье хранится чуть ли не до следующего урожая, если, конечно, у вас хватит выдержки не съесть его сразу.

Кулинарный рецепт Ассорти из свежих ягод

Нет комментариев к рецепту “Ассорти из свежих ягод”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя