Баклава с оливковым маслом

Рецепт с фото Баклава с оливковым маслом

Что нужно:

40 листов теста фило

300 г смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки)

250 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata “экстра вирджин”

Для сиропа:

500 г сахара

цедра и сок 1 лимона

350 мл бутилированной воды

Подсушить орехи в разогретой до 160 °С духовке до золотистого цвета, остудить, смолоть блендером в среднюю крошку.

Разрезать листы фило пополам. Смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания, соответствующую размеру получившихся листов.

Выложить половину листов в форму, тщательно промазывая каждый лист маслом. Равномерно посыпать орехами и накрыть оставшимися листами теста, точно так же промазывая каждый маслом.

Накрыть пленкой и поставить форму в холодильник на 1 ч. Затем нарезать острым ножом-пилкой на небольшие ромбы, сбрызнуть водой и запекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч 15 мин.

Тем временем сварить сироп: поместить все его ингредиенты в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить 3 мин. Процедить через сито.
Остудить и полить только что вынутую из духовки баклаву. Полностью остудить.

Листы теста, с которыми вы не работаете, необходимо держать под влажным полотенцем или под пленкой – иначе они мгновенно высохнут и использовать их будет невозможно.

Кулинарный рецепт Баклава с оливковым маслом

Нет комментариев к рецепту “Баклава с оливковым маслом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя