Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Рецепт с фото Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Фото: Студия Дмитрия Байрака

Порций: 4 порции

Что нужно:

3 баклажана (около 1 кг)

масло оливковое

2 ст.л.

3 крупных помидора

1 небольшой пучок зеленого лука

чеснок

1 зубчик

1 кусок белого хлеба

2 ст. л. мелко порубленного базилика

сыр пармезан тертый

50 г тертого

сок лимонный

соль

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 233 ккал
на 1 порцию
Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Кулинарный рецепт Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Нет комментариев к рецепту “Баклажанные рулетики с сырной начинкой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя