Баклажановый гамбургер

Рецепт с фото Баклажановый гамбургер

Что нужно:

баклажан крупный – 2 шт.

хлеб белый без корки – 2 ломтика

чеснок – 3 зубчика

масло оливковое

тунец – 1/2 банки

сыр натертый Pecorino или Parmigiano

яйцо – 1 шт.

сухари панировочные

хлеб для тостов – несколько ломтиков

помидоры

базилик

уксус бальзамический

соль

перец

шаг 1
Вымыть баклажаны, снять с них шкурку и нарезать на кубики. Отварить баклажаны 10 минут в подсоленной воде.
шаг 2
Откинуть баклажаны на сито или дуршлаг и размять их в сите вилкой, чтобы они отдали всю жидкость.
шаг 3
Для приготовления чесночного масла в сковороду влить оливковое масло и обжарить на этом масле 2 раздавленные дольки чеснока.
шаг 4
Перенести баклажаны в миску и добавить хлеб, раскрошив его руками. Так же добавить яйцо, натертый сыр. Тунца на отдельной тарелке растереть вилкой, положить к баклажанам. Посолить, поперчить, влить немного чесночного масла. Замесить ингредиенты и насыпать столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать бургеры.
шаг 5
Формочкой вырезать из хлеба для тостов кружочки величиной с баклажанные бургеры. С помощью кисточки смазать кружочки чесночным маслом и обжарить на отдельной сковороде.
шаг 6
Обвалять бургеры в панировочных сухарях и обжарить на чесночном масле.
шаг 7
Мелко нарезать помидоры. Приправить их солью, оливковым маслом и базиликом. (можно выдавить в помидоры дольку чеснока).

Собрать гамбургеры. На тарелку положить кружочек обжаренного хлеба, на него – баклажанный бургер, сверху салат из помидоров. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и солью. Подать теплыми.

Кулинарный рецепт Баклажановый гамбургер

Нет комментариев к рецепту “Баклажановый гамбургер”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя