Баклажаны “Китайский дровосек”

Рецепт с фото Баклажаны “Китайский дровосек”

Что нужно:

тэмпурная мука

2-3 ст.л.

масло для фритюра

3 стакана

150 г баклажанов

100 г соевого сыра “тофу”

1 ст. л. подсолнечного масла

10 г моркови

3 г зеленого чили

10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)

5 г красного репчатого лука

10 г классического соевого соуса

10 г сахара

5 г глютомата

рисовый уксус

3 г

10 г кукурузного крахмала

3 г кунжутного масла

Кухня: китайская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 183 ккал
на 1 порцию
Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде “вок” разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

Кулинарный рецепт Баклажаны “Китайский дровосек”

Нет комментариев к рецепту “Баклажаны “Китайский дровосек””

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя