Баклажаны с курдючным жиром

Рецепт с фото Баклажаны с курдючным жиром

Что нужно:

6 крупных баклажанов

300 г курдючного жира

молотая зира, по желанию

соль, свежемолотый черный перец

шаг 1
Заранее охладить или даже немного подморозить курдючный жир (так его удобнее резать). Нарезать жир пластинками толщиной не больше 7 мм. Разложить пластинки на доске, обильно посолить, поперчить и приправить зирой, по желанию.
шаг 2
Целые баклажаны надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая донизу примерно на 2 см. В каждый разрез вложить по пластинке приправленного специями курдючного жира.
шаг 3
Проткнуть каждый баклажан через центр тонким шампуром. Жарить на хорошо прогоревших углях в основном разрезами вверх, до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавать очень горячими.

Кулинарный рецепт Баклажаны с курдючным жиром

Нет комментариев к рецепту “Баклажаны с курдючным жиром”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя