Банановая запеканка

Рецепт с фото Банановая запеканка

Что нужно:

4 спелых банана

1 стакан сахарной пудры

1 маленький багет

250 мл кокосового молока

2 см свежего корня имбиря

палочка ванили

тертая цедра 0,5 лайма

4 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. кокосовой стружки

шаг 1
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем еще каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, по 2 мин.
шаг 2
Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, выскрести семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.
шаг 3
Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко, еще 2 мин., и снять с огня.
шаг 4
Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.
шаг 5
Разогреть духовку до 170°С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху – слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть из хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 ч.
шаг 6
Кокосовую стружку обжарить, 1–2 мин., на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.

Кулинарный рецепт Банановая запеканка

Нет комментариев к рецепту “Банановая запеканка”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя