Бараньи ребрышки на углях

Рецепт с фото Бараньи ребрышки на углях

Что нужно:

2–2,5 кг бараньих ребрышек

1 стакан сухого белого вина

3 ст. л. гранатового соуса “Наршараб” плюс еще соус для подачи

средний пучок кинзы

10 больших стеблей зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст. л. семян кориандра

морская соль среднего помола

шаг 1
Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом “Наршараб” и зеленью.
шаг 2
Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч.
шаг 3
Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом “Наршараб”.

Кулинарный рецепт Бараньи ребрышки на углях

Нет комментариев к рецепту “Бараньи ребрышки на углях”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя