Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

Рецепт с фото Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

Что нужно:

баранья грудинка – 1,5 кг

мелкий картофель – 1 кг

чеснок – 6 зубчиков

кочан брокколи

крупнозернистая горчица – 2 ст. л.

растительное масло – 0,5 стакана + 2 ст. л.

Для соуса:

свежие листики мяты – 2 стакана

соль, перец

чеснок – 4 зубчика

оливковое масло – 0,5 стакана

лимонный сок – 0,25 стакана

шаг 1
Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышки.
шаг 2
Оставшийся маринад переложить в миску. Добавить картофель и брокколи и перемешать так, чтобы овощи были полностью покрыты горчичной смесью.
шаг 3
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и порциями обжарить ребрышки, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать в форму для микроволновой печи.
шаг 4
Добавить к мясу картофель и поставить в микроволновую печь на 15 мин. при мощности 100%.
шаг 5
Добавить соцветия брокколи и вернуть в печь еще на 10 мин.
шаг 6
Приготовить соус. Взбить в блендере в пюре листики мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить баранину с овощами на блюдо, подать с соусом.

Кулинарный рецепт Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

Нет комментариев к рецепту “Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя