Баранина с медом и черносливом

Рецепт с фото Баранина с медом и черносливом
Порций: 4

Что нужно:

баранина

500 г

лук репчатый

1 шт

яйца

3 шт

чернослив без косточек

60 г

горячий чай

180 мл

жареный миндаль

60 г

мед

3 ст. л.

щепотка молотого имбиря

щепотка порошка карри

орех мускатный

щепотка шафрана

молотая корица

1 ч. л.

петрушка

5 веточек

кинза

5 веточек

соль

масло растительное

2 ст. л.

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 414 ккал
на 1 порцию
белки – 10 г, жиры – 9 г, углеводы – 72 г
шаг 1
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.
шаг 4
Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
шаг 5
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.
шаг 6
Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.

Кулинарный рецепт Баранина с медом и черносливом

Нет комментариев к рецепту “Баранина с медом и черносливом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя