Баранина с овощами

Рецепт с фото Баранина с овощами

Что нужно:

1,2 кг баранины

2 баклажана

4 картофелины

4 помидора

2 луковицы

100 г замороженной зеленой фасоли

4 зубчика чеснока

1 стакан красного вина

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. зернистой горчицы

1 ст. л. муки

2 веточки тимьяна

соль, перец

шаг 1
Тимьян вымыть, разобрать на листики. Чеснок очистить, нарезать продольными пластинами. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом сделать по всей поверхности мяса проколы, вставить в них кусочки чеснока и листики тимьяна.
шаг 2
Смешать в миске вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль и перец. Положить мясо, накрыть и поставить в холодильник на 7-8 ч., время от времени переворачивая баранину.
шаг 3
Вынуть мясо из маринада, положить в форму для микроволновой печи. Готовить на максимальной мощности 25-30 мин., один раз перевернув.
шаг 4
Картофель и лук очистить, баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать овощи кубиками. Фасоль разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2-3 части.
шаг 5
Баранину завернуть в фольгу и дать постоять 20 мин. Положить овощи в форму для микроволновой печи, влить немного маринада. Приправить солью и перцем и готовить в микроволновой печи 20 мин. при полной мощности.
шаг 6
В сковороде размешать 1 ст. л. муки с 5 ст. л. маринада. Влить образовавшийся при запекании мясной сок, довести до кипения и готовить, помешивая, 3 мин. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подать с овощами.

Кулинарный рецепт Баранина с овощами

Нет комментариев к рецепту “Баранина с овощами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя