Баранья нога, тушенная с 40 зубчиками чеснока

Рецепт с фото Баранья нога, тушенная с 40 зубчиками чеснока
Порций: 10

Что нужно:

баранья нога

1 подготовленная весом до 3 кг

соль

1 ч.л.

перец черный свежемолотый

1 ч.л.

смесь “прованские травы “

1 ч.л.

масло оливковое

“экстра вирджин”

чеснок

40 неочищенных зубчиков

тимьян

8 веточек

ягоды можжевеловые

5 шт

вино белое сухое

1 бутылка

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Натереть ногу смесью соли, перца и прованских трав, смазать со всех сторон маслом, неплотно накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день достать ногу из холодильника, очистить от твердых остатков маринада; дать нагреться до комнатной температуры. В огнеупорную форму налить масло слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3–4 мин. Добавить неочищенные зубчики чеснока, прогреть 1 мин. Поместить в жаровню ногу и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Снять жаровню с огня, вынуть мясо и чеснок, жир слить, а жаровню, слегка остудив, протереть досуха.

Затем на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг нее разбросать оставшийся тимьян и розмарин, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды. Влить вино так, чтобы оно покрывало мясо слоем минимум 1 см.

Накрыть жаровню крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 130°С. Готовить 6 ч.

Совет:

Баранью ногу можно тушить не только в белом вине, но и в красном. Хорошо работают и более крепкие напитки – сухой и не очень херес, ром в смеси с крепким бараньим же бульоном и даже бренди. Можжевельник придает блюду специфический аромат дичи, и если вам это не нравится, просто не кладите его.

Кулинарный рецепт Баранья нога, тушенная с 40 зубчиками чеснока

Нет комментариев к рецепту “Баранья нога, тушенная с 40 зубчиками чеснока”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя