Батончики из сухофруктов

Рецепт с фото Батончики из сухофруктов

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев “Геркулес”

0,5 стакана изюма

200 г фиников (без косточек)

50 г кураги

50 г сушеной вишни

100 г сушеных персиков

50 г кешью

50 г грецких орехов

2 ст. л. меда

1 ч. л. корицы

50 г яблочного сока

шаг 1
Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
шаг 2
Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.
шаг 3
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.
шаг 4
Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.
шаг 5
Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.
шаг 6
Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

Кулинарный рецепт Батончики из сухофруктов

Нет комментариев к рецепту “Батончики из сухофруктов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя