Баварский крем

Рецепт с фото Баварский крем

Что нужно:

сливки жирностью 35% – 1 стакан

желтки – 5 шт.

сахар – 100 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

желатин – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

шаг 1
Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.
шаг 2
Набухший желатин отжать, положить в сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
шаг 3
Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Формочки ополоснуть холодной водой и заполнить кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить крем тертым шоколадом и свежими ягодами.

Кулинарный рецепт Баварский крем

Нет комментариев к рецепту “Баварский крем”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя