Бешбармак

Рецепт с фото Бешбармак

Что нужно:

мука – 300 г

баранья лопатка с костью – 2 кг

картофель – 6 шт.

лавровый лист – 2-3 шт.

горошины черного перца – 3-4 шт.

соль, черный молотый перец

луковицы – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

шаг 1
Мясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Спустя 10 мин. лаврушку удалить. Варить 2–2,5 ч.
шаг 2
Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто. Разделить его на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу и оставить на 30–40 мин., чтобы подсохли.
шаг 3
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – полукольцами. За 30 мин. до окончания варки посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.
шаг 4
Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 мин. Картофель поместить в сотейник.
шаг 5
Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Варить 5 мин.
шаг 6
Подсушенные лепешки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 мин., помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Можно украсить свежей зеленью.

Кулинарный рецепт Бешбармак

Нет комментариев к рецепту “Бешбармак”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя