Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

Рецепт с фото Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

Что нужно:

сливочное масло – 25 г

щепотка шафрана

звездочка аниса – 1 шт.

изюм – 100 г

кардамон – 1 ч. л.

смесь из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – 1 стакан

семена укропа – 1 ст. л.

Для овощной пасты:

йогурт – 6 ст. л.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

зелень сельдерея, мяты, кинзы – по 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Для теста:

семена подсолнечника или тмин

готовое слоеное тесто – 250 г

шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. холодной воды.
шаг 2
Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
шаг 3
Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.
шаг 4
Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать.
шаг 5
Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.
шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.

Кулинарный рецепт Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

Нет комментариев к рецепту “Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя