Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

Рецепт с фото Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

Что нужно:

вино красное сухое – 400 мл

яйцо крупное – 4 шт.

мука пшеничная – 60 г

пудра сахарная – 2 ст. л.

сахар – 300 г

соль – 1 щепотка

молоко – 250 мл

груши USA – 4 шт.

крахмал – 1 ст. л.

какао (порошок) – 4 ст. л.

яйцо (желток) – 2 шт.

молотый мак – 100 г

сливки жирностью 40 % – 200 мл

Желатин в пластинах – 4 шт.

Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см).

Довести до кипения вино с половиной сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе.

Духовку разогреть до 200°C. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара.

Муку, 2 ст. л. какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

Молоко, 75 г сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем.

Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

При подаче посыпать оставшимся какао.

Кулинарный рецепт Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

Нет комментариев к рецепту “Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя