Блинчики с курицей в соусе бешамель

Рецепт с фото Блинчики с курицей в соусе бешамель

Что нужно:

1,3 стакана муки

2,5 стакана молока

3 яйца

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

0,3 ч. л. соли

растительное масло для обжаривания

Для начинки:

500 г вареного куриного мяса

50 г сушеных белых грибов

2 стакана куриного бульона

60 мл коньяка

1 стакан сливок жирностью 12%

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 желтка

щепотка мускатного ореха

соль

шаг 1
Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
шаг 2
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
шаг 3
Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
шаг 4
Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
шаг 5
Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
шаг 6
На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

Кулинарный рецепт Блинчики с курицей в соусе бешамель

Нет комментариев к рецепту “Блинчики с курицей в соусе бешамель”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя