Блинный пирог с вишней и шоколадом

Рецепт с фото Блинный пирог с вишней и шоколадом

Что нужно:

0,5 стакана муки

1 стакан молока

1 яйцо

0,5 ст. л. сахара

1 ч. л. растительного масла

растительное масло для жарки

Для начинки:

350 г творога

350 г готовой шоколадной пасты

200 г замороженной вишни без косточек

0,5 стакана сахара

100 мл молока

2 яйца

3 ст. л. муки

1 ст. л. сахарной пудры

2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. растопленного сливочного масла

шаг 1
Просеять муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла и половину молока, хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и дать постоять 20 мин. Испечь 6–7 блинов и сложить стопкой.
шаг 2
Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.
шаг 3
Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком.
шаг 4
Куполообразную форму объемом 1–1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить, остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края. Вылить в форму половину шоколадной массы.
шаг 5
Вишню смешать с сахаром и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином. Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу. Залить оставшимся шоколадом.
шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Сверху на шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края блинчиков, смазав их сливочным маслом. Выпекать 30 мин.Снизить температуру духовки до 180°С. Готовый пирог перевернуть на огнеупорное блюдо. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и полить пирог. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 мин., до золотистого цвета.

Кулинарный рецепт Блинный пирог с вишней и шоколадом

Нет комментариев к рецепту “Блинный пирог с вишней и шоколадом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя