Блины из гречневой и пшеничной муки

Рецепт с фото Блины из гречневой и пшеничной муки
Что нужно:

3 стакана пшеничной муки

1,5 стакана гречневой муки

30 г свежих дрожжей

яйца

6 шт

сахар

1 ч.л.

4 ст. л. сливочного масла

3/4 стакана теплого молока + еще около стакана

соль

Кухня: русская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 645 ккал
на 1 порцию
Сначала приготовить опару. Для этого смешать 3/4 стакана теплого молока с дрожжами, добавить половину пшеничной муки и хорошенько перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки – опара готова. Добавить в опару смесь из желтков, растопленного масла, сахара и соли. Перемешать. Добавить смесь оставшейся гречневой и пшеничной муки. Перемешать еще раз. А затем, постоянно взбивая (можно сделать это в блендере, на минимальной скорости), тонкой струйкой вливать теплое молоко до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкой сметаны. Поставить получившееся жидкое тесто в тепло на расстойку, на такое же
время, как и в первый раз. Затем добавить взбитые белки – аккуратно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто медленными движениями снизу вверх.
Раскалить сковороду, смазать маслом. Испечь блины. Подать со сметаной, румяным луком, маслом и тертым сыром.

Кулинарный рецепт Блины из гречневой и пшеничной муки

Нет комментариев к рецепту “Блины из гречневой и пшеничной муки”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя