Блины с арахисом и сливочным мороженым

Рецепт с фото Блины с арахисом и сливочным мороженым

Фото: Студия Дмитрия Байрака

Порций: 4

Что нужно:

дрожжи сухие

5 г

сахар

30 г

молоко

250 мл

60 г каштановой муки

пшеничной муки

яйца

2 шт

сливки жирностью 33%

масло сливочное

1 ст. л.

0,5 л сливочного мороженого

100 г шоколада

4 ст. л. арахиса

Кухня: русская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно
Калорийность: 785 ккал
на 1 порцию
Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто.

Испечь блины на сливочном масле. Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. Перед подачей блины подогреть.

На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом. Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.

Кулинарный рецепт Блины с арахисом и сливочным мороженым

Нет комментариев к рецепту “Блины с арахисом и сливочным мороженым”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя