Блины с зеленым луком

Рецепт с фото Блины с зеленым луком

Что нужно:

смесь кайенского перца с паприкой – 0,5 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

поджаренные семена кунжута – 2 ч. л.

мука – 6 ст. л.

соевый соус – 7 ст. л.

рисовый уксус – 2 ст. л.

мед – 1 ч. л.

натертый имбирь – 1 см

яйцо – 1 шт.

кунжутное масло – 1 ч. л.

стебли зеленого лука – 6 шт.

шаг 1
Просеять муку с солью. Добавить яйцо. Влить тонкой струйкой, непрерывно размешивая, 225 мл воды. Перемешивать до однородности. Влить кунжутное масло, перемешать и отставить на 30 мин.
шаг 2
Лук вымыть, нарезать полосками длиной 7 см. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить несколько полосок лука, готовить 30 сек. Влить немного теста, готовить 1 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Повторить с оставшимся луком и тестом. Приготовить соус-дип, смешав соевый соус с уксусом, имбирем, семенами кунжута, смесью перца с паприкой и медом. Сложить каждый блин пополам, свернуть трубочкой и подать с соусом.

Кулинарный рецепт Блины с зеленым луком

Нет комментариев к рецепту “Блины с зеленым луком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя