Блины, запеченные с миндальным кремом

Рецепт с фото Блины, запеченные с миндальным кремом

Что нужно:

масло для жарки

молоко – 0,5 л

соль – 1 щепотка

масло растительное – 1 ст. л.

кефир (или ряженка) – 0,5 л

мука – 200-250 г

сахар – 1 ч. л.

яйцо – 4 шт.

масло сливочное – 120 г

Для миндального крема

мука – 50 г

миндаль сырой – 280 г

пудра сахарная – 250 г

яйцо крупное – 2 шт.

ваниль – 1 стручок

Для миндаьного крема

масло сливочное – 250 г

Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить взбитые яйца, соль
и сахар. Просеять в получившуюся смесь муку, чтобы получилось однородное жидкое
тесто. Влить растительное масло и перемешать.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.

Для крема взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, продолжая взбивать. Стручок ванили надрезать вдоль, выскрести семена и добавить в крем. Измельчить миндаль в блендере в муку, пересыпать в миску и добавить пшеничную муку. Перемешать миндальную массу с масляной, чтобы смесь получилась однородной. Поставить получившийся густой крем в холодильник примерно на 30 мин.

В каждый блинчик завернуть миндальную начинку и сложить в глубокую форму. Полить сверху растопленным маслом, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20 мин.

Кулинарный рецепт Блины, запеченные с миндальным кремом

Нет комментариев к рецепту “Блины, запеченные с миндальным кремом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя