Бретонский пирог

Рецепт с фото Бретонский пирог

Что нужно:

щепотка соли

мука – 500 г

сахар – 200 г

вода – 2 стакана

сухие дрожжи – 10 г

немного муки для рабочей поверхности

немного сливочного масла для смазывания формы

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 275 г

Для карамели:

сливочное масло – 1 ст. л.

коричневый сахар – 50 г

шаг 1
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить просеянную муку и щепотку соли. Энергично перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Поднявшееся тесто обмять.
шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его нагретым до комнатной температуры маслом и равномерно присыпать сахаром.
шаг 3
Сложить тесто 4 раза, оставить при комнатной температуре на 10–15 мин. Вновь раскатать тесто в пласт, снова сложить 4 раза и оставить на 10 мин. Повторить эту операцию еще дважды, оставляя тесто после каждого складывания на 10 мин. при комнатной температуре.
шаг 4
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки и уложить в нее тесто. Оставить на 20 мин.
шаг 5
Затем смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.
шаг 6
Тем временем приготовить карамель. Масло растопить в сотейнике и смешать с сахаром. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
Готовый пирог вынуть из формы, промазать верх карамелью. Дать слегка остыть. Подавать теплым.

Кулинарный рецепт Бретонский пирог

Нет комментариев к рецепту “Бретонский пирог”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя