Букет креветок

Рецепт с фото Букет креветок

Что нужно:

1 ст. л. (без горки) крупной морской соли

майонез для подачи

1 кг крупных сырых креветок

500 мл яблочного сока

75 г сливочного масла

2 лавровых листика

10–12 горошин черного перца

шаг 1
Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.
шаг 2
Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.
шаг 3
Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин.Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом. Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.

Кулинарный рецепт Букет креветок

Нет комментариев к рецепту “Букет креветок”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя