Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем

Рецепт с фото Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем

Что нужно:

крупный булгур

2 стакана

луковицы среднего размера

2 шт.

чеснок крупный

3 зубчика

козье масло (или сливочное)

3-4 ст. л.

баклажаны

500 г

крупный сладкий красный перец

1 шт.

листья шпината

300 г

мясной бульон или вода

600 мл

копченая паприка

1 ч. л.

зира молотая

1 ч. л.

специя карри

1/2 ч. л.

лимонный перец

1 ч. л.

соль

1 ч. л.

сахар

1 ч. л.

масло оливковое

2 ст. л.

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Булгур помыть, меняя воду несколько раз и откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук и чеснок. и обжарить их на 2 ст. л. козьего масла обжарить до румяного цвета.
Добавить булгур и обжаривать еще около 1 минуты. Добавить кипящей воды или бульона, дать закипеть. Добавить специи (паприку,зиру и карри), посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и варить около 25 минут до готовности, несколько раз перемешивая. Если вода уже испарилась, а булгур еще не готов, можно добавить ещё немного воды или бульона.

Баклажаны и очищенный перец нарезать небольшими кубиками. Баклажаны посыпать солью и сахаром и оставить на 30 минут. Затем отжать их и смешать с нарезанным перцем, добавив оливковое масло. Положить баклажаны и перцы на противень и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Шпинат нарезать, положить на сито и помыть. В кастрюле вскипятить воду и несколько раз окунуть в нее сито со шпинатом. Промыть его холодной водой и отжать. На сковороде растопить 1 ст. л. козьего масла и тушить шпинат около 1 минуты, добавить лимонный перец.

В готовый булгур добавить шпинат, запеченные баклажаны и перцы. Перемешать и выключить плиту. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Кулинарный рецепт Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем

Нет комментариев к рецепту “Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя