Булочки из гречневой муки со шпинатом

Рецепт с фото Булочки из гречневой муки со шпинатом

Что нужно:

измельченные фисташки – 50 г

оливковое масло – 1,5 ст. л.

морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

гречневая мука – 500 г

дрожжи – 25 г

творог – 200 г

шпинат – 100 г

Для украшения:

мягкий или средней твердости сыр – 50 г

Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла.

Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Скатайте из теста шар и дайте ему постоять в тепле в течение часа, накрыв его теплой влажной тканью.

Слепите девять булочек, поместите их на противень для выпечки и поставьте в тепло на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Выпекайте при 200ºС в течение 20 минут.

Кулинарный рецепт Булочки из гречневой муки со шпинатом

Нет комментариев к рецепту “Булочки из гречневой муки со шпинатом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя