Чахохбили из курицы в мультиварке

Рецепт с фото Чахохбили из курицы в мультиварке

Что нужно:

Курица – 1,5 кг

Луковица – 4 шт.

Помидоры – 4 шт.

Острый красный перец – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Кинза – 1 пучок

Базилик – 1 пучок

Хмели-сунели – 1 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Красное полусладкое вино – 0,5 стакана

Соль – по вкусу

шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
шаг 2
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
шаг 3
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
шаг 4
Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим “Тушение” на 90 минут.
шаг 5
Готовое блюдо подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.
Кулинарный рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке

Нет комментариев к рецепту “Чахохбили из курицы в мультиварке”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя