Чечевица с кокосовым молоком

Рецепт с фото Чечевица с кокосовым молоком

Что нужно:

соль

кокосовое молоко – 250 мл

свежий шпинат – 250 г

сушеные листья карри, 2-3 шт., или порошок карри – 1 ч. л.

красная чечевица – 200-250 г

Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосовым молоком. Приправить по вкусу солью, а если не было листьев карри, добавить порошок карри.

Варить чечевицу, периодически помешивая, на низком огне до полной готовности примерно 15-20 минут. Густоту регулируйте по вкусу: оставьте чуть больше молока и получится похлебка, или же дайте молоку полностью впитаться.

Кулинарный рецепт Чечевица с кокосовым молоком

Нет комментариев к рецепту “Чечевица с кокосовым молоком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя