Чертовски острый соус

Рецепт с фото Чертовски острый соус

Что нужно:

1 стакан крепкого мясного бульона

2/3 стакана белого сухого вина

1 ст. л. белого винного уксуса

половина небольшой луковицы

1 веточка тимьяна

1 небольшой лавровый лист

1 ст. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. кайенского перца

соль

Лук очень мелко нарежьте и смешайте в сотейнике с вином, уксусом и черным перцем. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока объем соуса не уменьшится до 1/3. Влейте бульон, прокипятите в течение 2–3 мин. Немного остудите, затем протрите соус через сито. Добавьте соль и кайенский перец.
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Кулинарный рецепт Чертовски острый соус

Нет комментариев к рецепту “Чертовски острый соус”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя