Чесночные булки

Рецепт с фото Чесночные булки

Что нужно:

200 г пшеничной муки

75 г муки грубого помола

7 г сухих дрожжей

щепотка сахара

щепотка соли

2 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

примерно 0,5 стакана молока

шаг 1
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин., до появления пены.
шаг 2
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить соль.
шаг 3
Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.
шаг 4
Перемешивать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.
шаг 5
Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
шаг 6
Духовку разогреть до 200 °С. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин.

Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.

Кулинарный рецепт Чесночные булки

Нет комментариев к рецепту “Чесночные булки”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя