Чизкейк

Рецепт с фото Чизкейк

Что нужно:

Для песочной основы:

печенье – 200 г (только на дно формы)

масло сливочное – 100-130 г

корица – 1/3 ч. л.

Для сырной начинки:

сыр мягкий сливочный – 600 г

яйцо среднее – 3 шт.

сливки жирностью 33% – 200 г

сахар мелкий Мистраль (по вкусу) – 150 г

ванильный сахар – 2 ч. л.

шаг 1
Для приготовления использовать проверенные продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры!
шаг 2
Раскрошить печенье в блендере до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, корицу. Распределить эту массу по разъемной форме. Размешать сливочный сыр до однородного состояния с сахаром ручным венчиком (не взбивать, чтобы избежать перенасыщения воздухом!). Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Добавить сливки, перемешать.
шаг 3
Аккуратно вылить начинку в основу. Выпекать без водяной бани в 2-х формах при температуре 180°С в течение 15 минут, потом оставшееся время при 150-160°С. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания. На ночь поместить в холодильник для дальнейшего вызревания, потом переложить на блюдо.
Диаметр формы – 26 см. Если вы готовите чизкейк впервые, то можно добавить 1 ст. л. крахмала или 1/2 пачки пудинга, чтобы легче было выпечь. Для выпечки рекомендую обернуть форму толстой фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму. Готовность определяется следующим образом: если при легком “потряхивании” чизкейка центр диаметром 5-6 см слегка дрожит, тогда все готово.

Кулинарный рецепт Чизкейк

Нет комментариев к рецепту “Чизкейк”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя