Ципура – дорада, запеченная в духовке

Рецепт с фото Ципура – дорада, запеченная в духовке

Что нужно:

дорада – 4 шт. (по 300-400 г каждая)

лимон крупный – 1 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

петрушка – 6 веточек

хлеб (крошки) – 0,5 стакана

масло оливковое

соль

перец черный свежемолотый

шаг 1
Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок раздавить и очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук.
шаг 2
Взбить блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть, 5 мин.
шаг 3
Каждую рыбину уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху – несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри “конверта”. Запекать в духовке при 180°С 11–14 мин.

Кулинарный рецепт Ципура – дорада, запеченная в духовке

Нет комментариев к рецепту “Ципура – дорада, запеченная в духовке”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя