Цыпленок, фаршированный гречкой

Рецепт с фото Цыпленок, фаршированный гречкой

Что нужно:

цыпленок

1 шт.

крупа гречневая

1/3 стакана

козий йогурт или лабане

3 ст. л.

лимон, только сок

чеснок крупный

1 зубчик

тимьян

2 веточки

розмарин сухой

2 веточки

масло оливковое

2 ст. л.

масло сливочное

10 г

соль морская

по вкусу

перец

по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой – окончательно она дойдет уже в цыпленке.

Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку.

Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон, оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец. Обмазать им цыпленка и отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 180°C.

В процессе выпекания смазывать птицу образовавшимся соком. Если выступающие части (спинка или грудка) запекутся быстрей, накрыть их полосками фольги, чтобы не сгорели.

Кулинарный рецепт Цыпленок, фаршированный гречкой

Один комментарий к рецепту “Цыпленок, фаршированный гречкой”

  • Виктор пишет:

    Вкусно!!!!

  • С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Ваше имя