Цыпленок по-сычуаньски

Рецепт с фото Цыпленок по-сычуаньски

Что нужно:

сахар – 150 г

соевый соус – 1 стакан

растительное масло – 1 ч. л.

рисовое или белое сухое вино – 1 стакан

палочки корицы – 2 шт.

полоска апельсиновой цедры

свежий корень имбиря – 5 см

чеснок – 3 зубчика

звездочка аниса

острый молотый перец – 1,5 ч. л.

цыпленок весом 1,5 кг

кунжутное масло – 1 ч. л.

шаг 1
Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин.
Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.
шаг 2
Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.

Кулинарный рецепт Цыпленок по-сычуаньски

Нет комментариев к рецепту “Цыпленок по-сычуаньски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя