Цыпленок с овощами Чи фань

Рецепт с фото Цыпленок с овощами Чи фань

Что нужно:

масло растительное – 3 ст. л.

курица (грудка) – 0,5 кг

чеснок – 2 ст. л.

вода – 0,75 стакана

овощи (баклажаны, лук, перец) – 2 чашки

имбирь молотый (по желанию) – 0,5 ч. л.

соус соевый – 4 ст. л.

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Для гарнира

рис

Мясо нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. Мариновать в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду. Отложить в сторону.

Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне.

Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды.

Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности.

Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты.

Подавать горячим с рисом.

Использовать сковороду-вок. Курицу можно заменить креветками, говядиной или свининой. Овощи можно взять любые – брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.

Кулинарный рецепт Цыпленок с овощами Чи фань

Нет комментариев к рецепту “Цыпленок с овощами Чи фань”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя