Цыпленок с запеченными лимонами

Рецепт с фото Цыпленок с запеченными лимонами
Порций: 4

Что нужно:

1 цыпленок весом 1 кг

0,5 стакана муки

масло растительное

100 г оливок

каперсы

1,5 стакана куриного бульона

петрушка измельченная

масло сливочное

50 г

лимон (цедра, сок)

соль

Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 989 ккал
на 1 порцию
шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Муку приправить солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка.
шаг 2
Разогреть в сковороде на сильном огне 4 ст. л. растительного масла, положить куски цыпленка. Жарить до образования румяной корочки, 4 мин.
шаг 3
Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 3 мин. Уменьшить огонь
до среднего.
шаг 4
Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипения
и готовить 5 мин.
шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду с цыпленком
вместе со сливочным маслом, готовить 2 мин. Накрыть крышкой и снять
с огня.
шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом. Лимоны вымыть, тонко нарезать кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку на 20 мин. Запеченные
лимоны добавить к цыпленку.

Кулинарный рецепт Цыпленок с запеченными лимонами

Нет комментариев к рецепту “Цыпленок с запеченными лимонами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя