Десерт Корзиночка

Рецепт с фото Десерт Корзиночка

Что нужно:

клубника – 80 г

груша – 80 г

мука – 60 г

масло сливочное – 10 г

мята – 2-3 листика

ежевика – 1 ягода

сахар – 90 г

черника – 80 г

сливки жирностью 33-38% – 80 мл

Из сливок, масла, муки и сахара замесить тесто.

Раскатать тесто в длинные жгуты, сформировать из них квадратики разных размеров, от маленького к большому – это будут “прутья” для корзины, и элементы декора для десерта (например, треугольники, спирали и кольца).

Разложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°C. Дать выпечке остыть.

Из выпеченных “прутьев” собрать корзину, используя для склеивания карамель (расплавленный сахар).

Из фруктов, ягод, сливок и сахара сделать три вида соусов: карамельный клубничный, чернику и грушу в карамели.

Дно корзины заполнить карамельным клубничным соусом, сверху разместить карамельную грушу и карамельную чернику. Украсить выпеченными элементами декора, ягодами и мятой.

Для приготовления карамельного клубничного соуса на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюлю с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, медленно добавить горячие сливки, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным. Добавить размятые вилкой или измельченные в блендере ягоды клубники. Оставить соус остывать при комнатной температуре.

Для приготовления карамельных груш и черники на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюльку с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, аккуратно, чтобы не обжечься, добавить нарезанную мелкими кубиками грушу и ягоды черники, перемешать. Довести до кипения. Остудить.

Кулинарный рецепт Десерт Корзиночка

Нет комментариев к рецепту “Десерт Корзиночка”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя