Десерт Медовые клубочки

Рецепт с фото Десерт Медовые клубочки

Что нужно:

соль – на кончике ч. л.

мука пшеничная – 9-10 ст. л. с горкой

сахар – 1/2 ч. л.

яйцо – 3 шт.

изюм без косточек – по количеству “клубочков”

масло топленое – 2 ч. л.

Для сиропа

мед – 1/2 стакана

вода – 1/2 стакана

сахар – 1/2 стакана

шаг 1
Белки отделить от желтков. В желтки добавить соль, сахар, взбить. Отдельно взбить белки.

Во взбитые желтки добавить топленое масло и, взбивая, добавлять муку (около 6 ст. л. с горкой), затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2 ст. л. муки. Перемешать.

шаг 2
На стол насыпать 1-2 ст. л. муки, выложить тесто, вымесить тесто. Тесто должно быть “гибким”, чтобы можно было из него скатать “веревочки” (диаметром 1/2-1 см, длиной 12-15 см).

Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.

шаг 3
Сахар растворить в горячей воде, добавить мед, довести до кипения.

В кипящий сироп положить “клубочки”. Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистку для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60 минут.

Готовые “клубочки” приобретут коричневый цвет. Выложить их на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Медовые “клубочки” можно варить в мультиварке на режиме “плов”, предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Из сиропа получается вкусная тянучая карамель.

Кулинарный рецепт Десерт Медовые клубочки

Нет комментариев к рецепту “Десерт Медовые клубочки”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя