Десерт Панна Котта

Рецепт с фото Десерт Панна Котта

Что нужно:

сок клубничный – 50 мл

сахар – 50 г

шоколад – 20-30 г

клубника – 4 шт.

ваниль натуральная – 1 стручок

желатин листовой – 15 г

сливки жирностью 33% – 500 мл

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.

Сок также подогреть и смешать с желатином.

Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.

В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью.

Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.

Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.

В рецепте использовались силиконовые формочки.

Кулинарный рецепт Десерт Панна Котта

Нет комментариев к рецепту “Десерт Панна Котта”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя