Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Рецепт с фото Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Что нужно:

Для персиковой сальсы:

персик средний – 6 шт.

лук красный или белый – 1 шт.

аджика красная – 1 ч. л.

уксус яблочный – 1 ч. л.

мед жидкий – 1-2 ч. л.

зира молотая – 1 щепотка

соль

перец белый свежемолотый

Для пико де гальо:

помидор спелый большой – 2 шт.

лук белый – 1 шт.

чили зеленый не слишком острый – 1 шт.

кинза (листья) – 5-7 веточек

лайм (сок, цедра) – 2 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

соль

шаг 1
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.
шаг 2
Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.
шаг 3
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.
шаг 4
Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
шаг 5
Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
шаг 6
Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.

Кулинарный рецепт Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Нет комментариев к рецепту “Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя